| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通 机构设置 执行信息公开

 

【榜样在身边】书记员赵丹:于细微处见精神

发布时间:2021-07-05 10:16:59


  赵丹,2015年8月到安达市人民法院工作,入职至今,她用严谨务实的工作态度,锲而不舍的钻研精神逐步成长成为一名合格的人民法院干警。

   赵丹刚进入法院接手了立案庭12368诉讼接线员的工作,每次都耐心细致地对当事人的疑问进行解答。2017年安达市人民法院诉调对接中心成立,赵丹担任诉讼服务中心书记员一职,她积极配合人民调解员处理诉前调解案件

   2020年疫情期间,安达法院实行网上立案、赵丹同志负责网上审核工作,许多不知如何立案的当事人通过拨打热线电话咨询如何书写诉状,如何准备立案材料等问题,她耐心细地解答每一个问题。除了解答群众的疑惑,赵丹同志还负责质效平台和跨域立案工作,当有跨域立案的案件时,她及时与其他法院工作人员取得联系,配合办理立案手续,保证当事人成功立案。质效平台74项是繁复而又棘手的工作,其中包含律师服务平台、网上保全平台、道交平台、网上鉴定平台等,这些平台数据每日都需要及时更新,现今质效平台评分在全省前排名第4,绥化地区排名第2。

   赵丹同志一直奋战在基层第一线,不管任何时候,力求做到精益求精,恪尽职守,得到领导和同志的高度赞扬。她总是急当事人所急,想当事人所想,哪怕自己吃苦受累,也要把事情办好,得到当事人一次次的表扬。

六年里,她以求真务实的作风和饱满的热情投入工作,主动热情周到地为当事人服务,尽力将每个细节做到最好。

 
 

 

关闭窗口