| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通 机构设置 执行信息公开

 

【我为群众办实事】外籍女子语言不通欲立案 安达法院热情服务无国界

发布时间:2021-06-01 15:47:06


     近日,安达法院诉讼服务中心安检处来了一位塔吉克斯坦籍女士,经过测温、扫码、查验护照后,在法警的帮助下,安检员对其进行了登记。因外籍女士语言不通,沟通不便,值班法警何根主动帮助其安检并引导其至诉讼服务大厅处。据了解,这名外籍女士来中国已近4年,因与其中国籍丈夫感情破裂,想通过诉讼方式离婚。由于此案件涉外,立案庭导诉员张利将情况向立案庭庭长张琢进行汇报。张琢了解情况后,为切实落实便民利民、为群众办实事的理念,立即指导立案窗口工作人员协助该女士办理立案手续。考虑到该女士只能用中文进行简单的交流,不会书写汉字,立案庭工作人员耐心地向她释明立案流程,并协助其填写起诉材料。在立案庭和法警队工作人员的共同帮助下,这名外籍女士成功立案。次日,这位外籍女士不顾工作人员的婉拒,特意送来了蛋糕等零食表示感谢。

虽然这只是安达法院日常工作中的一件小事,但是从这件小事中可以看出,安达法院每一位干警都在用心地做好自己的本职工作,努力地用实际行动践行着为人民服务的宗旨。安达法院也通过实际行动向外国友人展示了中国公务人员的风采和中国人民的友善,我们用心服务人民群众,同样也换来了人民群众的真心感谢。

 
 

 

关闭窗口