| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通 机构设置 执行信息公开

 

【教育整顿】安达法院召开队伍教育整顿查纠整改阶段推进会

发布时间:2021-05-28 15:33:49


      为进一步推动队伍教育整顿查纠整改环节走深走实,5月27日下午,安达法院召开队伍教育整顿查纠整改环节工作推进会,党组书记、院长徐立新主持会议,全院干警参加会议。   

      会议传达了省、市政法队伍教育整顿推进会精神,总结前一阶段工作,并对下一步推进措施作出部署。会议要求全体干警要准确领会上级的指示精神,扎实推进近期各项工作。会议强调,查纠整改环节是政法队伍教育整顿动真碰硬、触及要害、务求实效的中心环节,问题查纠深不深入、整改彻不彻底,直接决定着法院队伍教育整顿的成效,全院干警要以更高站位、更大决心扎实推动查纠整改取得实效。

     徐立新提出10点落实意见:一、坚持将学习教育贯穿始终,强化理论武装,持续推动学习教育入脑入心、教育整顿走深走实。二、要在自查自纠开展的广度和深度上下功夫,杜绝自查质量底、自纠深度不够的问题。对排查出来的突出问题要透过问题表象深入分析,找准顽瘴痼疾背后深层次原因。三、要杜绝自查问题不实,弄虚做假,敷衍了事,要确保队伍教育整顿见到实效。四、明确整改措施,细化工作落实,有力有序,扎实稳进推进队伍教育整顿查纠整改。五、主体责任再落实。院党组要坚决扛起主体责任,中层领导要充分发挥作用,推动教育整顿成果转化。六、坚持分类施策、靶向治疗、边整边改,积极整章建制,确保长效。七、提高便民利企措施标准,优化完善各项便民措施,将学习教育阶段的成果转化为为民服务的内生动力。八、提高教育整顿学习笔记以及心得体会撰写的质量,完善细节,确保学习教育贯穿始终。九、重视在自查中暴露出的问题,加大查处力度,增强纪律意识和法治观念。十、落实教育整顿成果转化,全力提高案件质效,结合“我为群众办实事”实践活动,优化便民利企措施,着力解决群众“急难愁盼”的具体问题,提升人民群众满意度。

 
 

 

关闭窗口