| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通 机构设置 执行信息公开

 

【雷霆2021-绥化利剑】“我为群众办实事”执行法官雷霆出击将生活费执行到位

发布时间:2021-05-06 14:41:45


   “没想到这么快就让我拿到了生活费,你们速度真是太快了,太感谢你们了!”申请执行人郭某某的法定监护人王某某握着执行法官孙洪山的手激动地说。在这起生活费执行案件中,安达市法院执行局从立案到执行完毕仅用7天时间。

    2019年9月,申请执行人郭某某的法定监护人王某与被执行人郭某经法院主持调解协议离婚,协议中约定,被执行人郭某每月给付申请执行人郭某某生活费1,000.00元,自2019年10月1日至2022年9月30日止。协议签订后,被执行人郭某某未给付2020年11月1日至2021年3月30日共计五个月的生活费5,000.00元,申请执行人郭某某于2021年4月15日向本院申请执行。
    执行法官孙洪山收到案件后,仔细询问了申请执行人郭某某的法定监护人王某,了解到申请执行人郭某某患有先天智力残疾,该笔钱虽然不多,但却是孩子的生活费。执行法官孙洪山首先通过网络查控系统发现被执行人郭某的银行账户和财付通账户虽有余额,但都不足5,000.00元,执行法官孙洪山没有放弃,通过电话联系上了被执行人郭某,向其阐明及时履行生效法律文书的必要性及不履行的法律后果,并告知其名下的银行卡和财付通账户已被依法冻结,如果再不履行,将进一步采取信用惩戒措施,对其依法实施信用惩戒。迫于强大的执行威慑,被执行人郭某于2021年4月22日将生活费5,000.00元交给了申请执行人郭某某的法定监护人王某,2021年4月23日,申请执行人郭某某的法定监护人王某专程来到法院,于是有了开头的一幕。

 
 

 

关闭窗口