| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通 机构设置 执行信息公开

 

【教育整顿】缅怀先烈 铭记历史 安达法院组织干警到烈士陵园开展红色教育活动

发布时间:2021-03-26 11:33:37



  为缅怀革命先烈的丰功伟绩,加强对干警的爱国主义教育,3月26日上午,安达法院组织干警到安达烈士陵园开展红色教育活动。

  烈士陵园内,革命烈士纪念碑巍然耸立,数名先烈的忠骨英魂长眠于此。在革命烈士纪念碑前,法院干警整齐列队,一起向革命先烈三鞠躬并向革命烈士们敬献鲜花,祭奠英魂,寄托哀思,随后参观了纪念馆。

  这些安葬于此的革命英烈,有的身为高级将领,有的只是普通士兵……他们在国难当头、民族危亡、祖国需要之际,挺身而出,与敌人侵略者展开殊死搏斗,他们用血肉之躯,捍卫了祖国神圣不可侵犯的尊严,义无反顾地将生命献给了中华民族解放建设的伟大事业。今日,置身于此,透过时间的缝隙,战场上,那一幕幕英勇抗敌、与敌人厮杀的身影;冲锋途中,中枪倒下的年轻身影,还有从硝烟中一路走来、身上伤口依然隐隐作痛的英雄们的场景,仿佛就在眼前,而先烈们的忠骨英魂,最终凝聚成最震撼人心的红色记忆。

  此次活动既是对先烈的缅怀与追念,同时也是对法院干警的鞭笞与激励,参加活动的干警们纷纷表示,在今后的学习和工作中,将以革命先烈为榜样,时刻牢记革命先烈们为解放国家和民族而不惜牺牲生命的大无畏精神和英勇事迹,继承和弘扬革命传统,以更饱满的热情和奋发进取的精神投入到司法事业中来。

 
 

 

关闭窗口