| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通 机构设置 执行信息公开

 

防控措施防微杜渐 居民冷暖记挂心头

发布时间:2020-02-27 09:44:56


   2月26日早7点,安达法院法警大队辅警郑维在阳光新城小区巡逻时,发现小区一个偏僻位置的围墙被破坏,该位置很可能是个别居民为了逃避检查外出而被私自破坏,但这个位置如果被居民用于出入,会给防疫工作带来很大阻碍。郑维发现后立即与物业工作人员联系,并第一时间向上级领导请示,经领导批准,郑维主动寻找可以堵住损坏围墙的铁护栏,将损坏围墙堵住,防止人员违规流动,为疫情防控工作贡献力量。郑维觉得,疫情期间,个别居民的情绪难免会有波动,只有时刻关注居民的生活流向,防微杜渐,从根上让群众提升防控意识,才能杜绝影响疫情的事情发生。在严密防控措施的同时,关心居民的基本生活,也是安达法院干警一直在做的事情。

    2月27日10时许,郑维在阳光新城小区包保工作中,安达市内向小区送气罐车辆来到小区门口,在核对过该车辆通行证后,为防止不必要的接触,要求该车司机不需下车,联系业主自己来小区门口取气罐,但经郑维与业主两口子沟通后,主动将气罐送到业主家门口,原来业主两口子都是残疾人,行动不便,了解情况后,郑维立即帮忙把气罐送到该业主家中,并主动留下包保组领导和自己的联系方式,嘱咐二人有事情可以打电话帮忙。郑维觉得,虽然自己负责严把小区安全门,可是作为安达法院一名干警,在群众有需要时要挺身而出,只要是群众有需要,一定尽全力做好。疫情防控期间,只有有效的保证群众的生活需求,才能共同抗击疫情。疫情无情,人间有爱,只有把为人民服务的光荣传统持续下去,才能坚守防控阵地。像郑维这样,在值守期间帮助居民的事情,在安达法院干警的身上每天都在发生。正是这样全心全意的付出获得了居民的认可。 2月27日早9时许安达市人民法院包保四组副队长张伟东,组员董立国、洪艳艳在小区门岗执行包保工作过程中,来了一位不愿意透露姓名的热心市民,送来了一袋面包、一袋水果、一箱饮料、一箱方便面,他说:“这个面包是我们在家里自己制作的,谢谢你们在这为我们群众保障一方,在这个危难时期看出了祖国的强大,当我们在家里吃的好住的暖的时候是你们保卫了我们一方的平安,我们一定在家里好好配合你们,也一定会为防控工作尽自己的一点微薄之力,谢谢你们,你们辛苦了。”当包保组副队长张伟东询问对方姓名的时候,这位市民不愿透露自己的姓名,他说:“跟你们每天辛苦的在这为我们防疫控疫相比,我这点不算什么,加油。”说着,该市民离开了门岗,看着该市民离去的背影,三位干警的心里暖暖的,他们说:“看到我们的群众这么支持我们的工作,我们没有任何借口不做好自己的本职工作。”他们更加坚定了自己的工作职责,疫情无情,人间有情,市民的一个暖心举动更加坚定了安达市人民法院干警防控疫情的信心和责任心。

 
 

 

关闭窗口