| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通 机构设置 执行信息公开

 

安达法院法警大队周密部署春节期间安全防范措施

发布时间:2020-01-10 17:24:55


    2020年春节将至,为了进一步做好春节期间安全防范工作,确保全院干警过上一个祥和愉快的新春佳节,近日,法警大队召开了春节期间法院安保工作部署会议,结合近期开展的警务安全警示教育活动以及本院工作实际,对春节期间的安全防范工作进行多方面部署。

一、要严格执行法院各项安保工作制度。警队充分认识到春节期间是各类极端事件的多发期,要求安检人员必须强化安全检查,坚决做到 “逢进必检、逢检必严”。

二、要严格落实服务审执大局工作机制。全体干警要牢固树立“服务第一、安全第一、保障至上”的理念,为法院审判执行工作顺利开展提供优质高效警务服务。

三、要严格遵守春节期间值班值宿制度。严格执行警队领导在岗带班和 24小时值班值宿制度,严禁擅离职守,确保春节期间警令畅通、保障到位。

四、要严格执行春节期间应急处突机制。春节值班期间,院机关执勤法警及乡镇驻庭法警各司其职,一旦发生突发事件,要迅速启动应急处突机制,妥善处置。

 
 

 

关闭窗口