| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通 机构设置 执行信息公开

 

安达法院召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会

发布时间:2019-06-06 09:35:55


  

    6月5日下午,安达法院召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会,通报我院扫黑除恶专项斗争开展情况,并回答媒体记者的提问。安达市委宣传部、安达市政府网站、安达市电视台、绥化晚报(驻安达记者站)等新闻媒体参加发布会。

    自扫黑除恶专项斗争开展以来,安达法院坚决贯彻落实上级法院重大决策部署,坚持把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务,不断强化领导、压实责任,持续深挖细查、重点攻坚,充分发挥司法审判职能,聚焦侦破大案、“打伞破网”、“打财断血”,以高压态势依法从严从快打击黑恶犯罪,并取得了阶段性成效。2018年12月,我院公开审理了一起恶势力案件,以寻衅滋事、非法拘禁罪分别判处被告人洪某某、朱某某、刘某某等人五年至一年六个月有期徒刑。2019年3月,犯罪人数多、案件事实复杂的被告人范某某等30余人黑社会性质组织犯罪案件在安达市开庭审理,我院为此案的开庭审理做了充分的准备工作,确保庭审顺利进行。通过对涉黑恶案件的审理,有力地震慑了黑恶势力犯罪,彰显了法律权威,保护了人民利益。

    此外,我院围绕扫黑除恶宣传“进农村、进社区、进家庭、进商户、进校园”五进活动,采取走进学校“集中式”、人流密集“分散式”、和两微一端“网络式”三种方式集中宣传,通过开展主题法治教育、悬挂横幅、发放宣传单、张贴海报、提供法律咨询、召开新闻发布会等活动,营造扫黑除恶专项斗争“全民动员、人人参与”的浓厚氛围和强大声势,提升群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与率。

    会上,就记者提出的涉黑恶案件的审理情况、扫黑除恶办理案件情况、如何宣传扫黑除恶专项斗争、如何排查涉黑涉恶线索等问题,安达法院扫黑除恶专项斗争领导小组办公室主任曲艳春、办公室成员洪克涛一一作了解答。

在今后的工作中,安达法院将持续保持惩治黑恶势力高压态势,加大宣传力度,充分发动群众力量,推进全市扫黑除恶专项斗争向纵深发展,坚决打赢扫黑除恶这场硬仗。

 
 

 

关闭窗口