| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通 机构设置 执行信息公开

 

安达法院法警大队认真部署“建国70周年”节前安保维稳工作

发布时间:2019-09-05 17:51:29


“建国70周年”大庆将至, 为加强国庆前后法院机关安全,安达法院法警大队召开贯彻落实全省法院迎国庆、防风险、查隐患、保平安安保维稳工作推进会议,采取有力措施,精心部署警务安全保卫工作,确保“建国70周年”庆典期间法院机关安全。

一是提高思想认识,切实坚定政治站位。充分认清当前的安保工作的形势,进一步增强司法安全工作的紧迫感、责任感、使命感。以高标准、严要求对待建国70周年国庆期间安保工作。

二是强化奉献意识,提高履职尽责能力。要把当前工作从备战状态转入实战状态,警队领导要摸清实际情况,找准问题和薄弱点,并研究制定切实可行的有效措施。牢固树立一盘棋思想,舍小家为大局,要增强荣誉感,树立争先创优意识,打造优秀警队。

三是增强业务技能,提升保障能力。要进一步熟悉器械使用方法,进一步规范押解、看管、值庭,以此增强团队协作能力和应急处突能力。严抓日常警务标准化、规范化,真正展现我们这支队伍能战敢战、素质过硬的良好风貌。

四是严抓制度落实,落实责任追究。认真按照警制定的国庆假期值班安排,值班法警必须坚守值班岗位,不得出现擅离职守现象。每位值班法警严守值班纪律,坚守工作岗位。对发生脱岗、漏岗、流岗的法警,依照相关规定严格责任追究,决不手软,决不姑息。

司法警察大队在加强机关安全保卫同时,对突发事件做好预案、及时妥善处置突发事件,确保审判场所安全,为迎接新中国成立70周年营造安全稳定的司法环境。

法警大队  刘厚哲

 
 

 

关闭窗口