| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通 机构设置 执行信息公开

 

安达法院开展第十九个“世界知识产权日”普法宣传活动

发布时间:2019-04-26 09:26:13


4月26日是“世界知识产权日”, 安达法院每年都会在宣传日期间向市民发放知识产权普法宣传册,以此来提高知识产权普法教育的实效性,扩大普法效果。今年,我院开展以“保护知识产权,优化营商环境”为主题的普法宣传活动,加大知识产权司法保护力度,遏制知识产权侵权现象,进一步提升知识产权司法保护公信力

上午9:00,我院干警准时到达宣传地点,开展宣传活动,现场活动气氛热烈,通过发放宣传资料、接受法律咨询、现场讲解典型案例等方式,呼吁群众关注并重视知识产权保护、增强知识产权保护法制观念、提升知识产权意识。此次活动共向群众发放宣传册200余份,接受咨询11人次。

通过此次宣传活动,使群众能够主动了解知识产权的相关知识,了解法院作为知识产权保护主导力量的作用,提升司法公信力,同时让更多的人懂得尊重知识产权的重要意义,学会运用知识产权的相关知识,既能维护自己的合法权益,又尊重他人的劳动成果,避免侵犯别人的合法权益。

 
 

 

关闭窗口