| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通 机构设置 执行信息公开

 

尽干警职责,解执行难题

发布时间:2019-03-23 09:16:49


近日,安达法院执行局李凤林法官带领法警下乡对欠贷不还的多名被执行人进行了抓捕,此次行动共出动干警七人,警车两台。

欠贷案件常常属于执行比较困难的一类案件,在实行抓捕之前,我院执行法官依法向被执行人送达了执行通知书、报告财产令、限制消费令,责令被执行人履行法定义务,但被执行人拒不履行生效法律文书确定的给付义务,迟迟未归还贷款。我院干警充分利用年关大量外出打工的农民返家之际,在清晨五点进行了抓捕行动。

当天,成功抓捕9名拖欠贷款不还的老赖,无一人漏网。之后,执行法官对9名被执行人耐心的进行了法律知识教育,释明被执行人欠款不还的后果,最后9名被执行人表示愿意积极主动配合还款。此次行动成功为申请人挽回了经济损失,进而净化了安达的金融市场,为国家金融市场秩序保驾护航。我院执行干警也身体立行的做到了“尽干警职责,解执行难题”。

 
 

 

关闭窗口