| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通 机构设置 执行信息公开

 

赊销种子未能拿到货款,雷霆出击兑现胜诉权益

发布时间:2019-02-28 09:07:24


申请执行人赵某经营一家种子商店,被执行人李某于2017年4月在申请执行人赵某处赊购种子,共计拖欠货款12,200.00元,后被执行人李某未能偿还该货款,申请执行人诉至法院,法院判决被执行人李某给付申请执行人赵某货款12,200.00元及利息2,379.00元。判决生效后,被执行人李某仍未给付,申请执行人赵某申请法院强制执行。接到该案后,承办法官通过网络查控,未发现被执行人李某有可执行的财产,承办法官约谈申请执行人赵某,赵某称被执行人李某在外地务工,只能过小年时回来,2019年1月28日晚上7时,正值小年夜,赵某来电话称发现被执行人李某在家,此时虽然已经下班,但为了能够及时兑现胜诉权益,承办法官所在的执行团队放弃休息,快速出击,驱车35公里来到被执行人李某住处,被执行人李某见法院执行人员到访,倍感吃惊,但随后仍表示其无能力还款,只能分期给付,因执行标的小,承办法官觉得只要耐心作被执行人李某工作,此案应该能够顺利执结。经过近两个小时的沟通,被执行人李某终于还清了欠款,拿到欠款的那一刻,申请执行人激动地说:“感谢你们,这钱都欠两年了,终于要回来了,谢谢”。虽然执行干警们忙到晚上十点多,但只要能够及时兑现胜诉权益,执行干警觉得再苦再累也值得,这是一份特殊的新年礼物。

 
 

 

关闭窗口