| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通 机构设置 执行信息公开

 

老赖欠钱拒偿还,法院出手显神威

发布时间:2019-02-28 09:04:53


被执行人王某开办玉米深加工企业,2016年,被执行人王某向申请执行人邵某收购玉米,累计欠玉米款10000.00元,被执行人王某为申请执行人邵某出具欠据,后申请人起诉至法院,法院经审理后判决被执行人王某给付10000.00元。判决生效后,被执行人王某未给付,申请人邵某申请法院强制执行。承办法官接到案件后,向被执行人王某送达了执行通知书、报告财产令,责令被执行人王某限期履行。但此后被执行人王某拒接法院电话,并玩起了人间蒸发,承办法官几次前往被执行人企业,均未发现被执行人王某踪迹,承办法官并未放弃查找,在得知被执行人王某可能于近期返回厂里的消息后,2019年2月20日凌晨五时许,执行法官带领法警和书记员一行三人早早来到被执行人王某开办的企业蹲点守候,功夫不负有心人,被执行人王某终于出现,承办法官向其告知拒不履行生效法律文书的将要面临的法律后果,被执行人王某不以为然,承办法官经请示同意后决定对被执行人王某采取拘留措施,被执行人王某见法院动了真格,迫于法院强大的执行威慑,在去医院体检的路上,联系其女儿,主动履行了义务,此案得到圆满解决。

 
 

 

关闭窗口