| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通 机构设置 执行信息公开

 

安达市人民法院工作报告获得全票通过

发布时间:2019-01-30 08:53:47


1月29日,在安达市第十八届人民代表大会第四次会议上,安达法院党组书记、院长徐立新同志代表安达法院向大会作的工作报告获得全票通过。

报告对过去一年的工作进行了回顾。2018年,在市委坚强领导下,安达法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,坚持司法为民、公正司法,忠实履行宪法和法律赋予的职责,各项工作取得新进展。共受理各类案件7050件,旧存案件253件,结案6973件,综合结案率95.48%。两项工作被推荐为全省法院系统先进候选单位、1人被推荐为先进个人、7名法官被省高院通报表扬。三项工作被列为绥化市法院系统先进候选单位、9人被列为先进候选个人。

报告对2019年工作作出安排和部署。一要全力服务保障经济社会发展大局。二要深入推进扫黑除恶专项斗争。三要全力推进以诉调对接为引领的社会矛盾多元化解。四要依托现代科技,打造智慧法院。五要加强整风肃纪,推动党风廉政建设。六要坚持全面从严治党,建设过硬队伍。

代表们在审议法院工作报告时给予了充分肯定和高度评价,认为法院工作报告内容既客观总结成绩,又坦诚指出问题,将为民司法宗旨贯穿全文,充分体现“狠抓落实”的精神,取得了令人瞩目的成绩。同时,期望法院工作更上新台阶,继续振奋精神,真抓实干,在新时代、新征程中展现新作为。

2019年,安达法院将在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,解放思想,锐意创新,为推动“安达四市”建设、实现全面振兴全方位振兴提供优质高效的法律服务和坚强有力的司法保障。

 
 

 

关闭窗口