| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通 机构设置 执行信息公开

 

安达法院法警大队以“六个继续”引领新年伊始警务工作新篇章

发布时间:2019-01-25 08:28:01


新年伊始,安达法院司法警察大队领导班子,通过2018年法警工作的总结,及新形势下司法警察警务工作进行深入的研究。理顺了工作新思路,明确了工作新目标。2019年警务工作做出了精心部署和安排。

一、继续抓好政治建设。全体干警要立足岗位,转变作风,端正态度,扎实工作,以实际行动学习贯彻落实好党的十九大会议精神,以此推动全年警务工作新任务。

二、继续完善制度建设。警队通过在学习先进警队和先进法警工作经验的基础上,逐步完善警队规章制度,从制度上解决工作中存在的“庸、懒、散”等作风问题,推动法警队伍制度管警的长效机制。

三、继续树立好“窗口”形象。为了推进院“五星级诉讼服务中心”的全面建设,进一步优化“五星级警队”的服务标准,司法警察大队继续积极开展以“规范警容、礼仪服务”为主题的执勤活动,树立了司法警察的良好形象和人民法院的“窗口”形象。

四、继续强化警务督察工作。警务督察人员每月不定期对院及法庭的法警进行多元化督察。主要检查警容风纪、规范值庭、规范押解、规范安检等工作。对不按规定穿着制式警服、执行公务时着装不整或未按规定着装和其他违反警容风纪规定的行为、对干警在工作中出现违反各项规章制度及警务工作不规范,要予以及时纠正。 

五、继续开展教育培训常态化训练。为了锻炼法警队伍、提高干警素质、提升警务技能,安达警队针对工作忙,难集中等情况,合理安排,因地制宜,因材施教,对全体司法警察及从事警务辅助人员,采取“小时间、小场地、小教员、小规模、小科目”为内容的“五小练兵”。警队还继续坚持每天上班前开展“早点兵、晨出操”活动,通过练兵、晨跑等常态化训练活动,增强干警体能的同时,全面树立我院司法警察良好的精神风貌。

六、继续做好规范警务工作常态化建设。做到强基固本,在总结经验和查找问题的同时,重点抓好巩固“五星级警队”创建成果和上一年工作亮点,并在今年工作中重点加强司法警察队伍正规化、专业化、规范化为目标常态化建设,以夯实“五星级”警队标准为根本,克难攻坚、锐意进取,全面提升警务技能,为本院审判执行工作顺利进行提供坚强有力的警务保障。

在新的一年,警队上下要继续发扬争先创优的拼搏精神,保持良好的警容风貌。不断细化各项日常警务工作,努力把司法警察工作提升到更高水平,为审判与执行提供强有力的警务保障,力争2019年司法警察工作再创新高。

 
 

 

关闭窗口