| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通 机构设置 执行信息公开

 

“三会一课”考勤、会议记录制度

发布时间:2019-03-15 14:54:44


     为贯彻落实“三会一课”制度,根据实际,制定“三会一课”考勤、会议记录制度如下:

1.“三会一课”前支部应当事先做好会议相关安排,包括会议的时间、地点、会议主要议题、参加人员等,由支部书记负责协调组织实施。

2.会前支部应当充分做好会议的准备工作,准备《参加“三会一课”情况登记表》、会议记录本等,以备考勤和检查使用。

3.考勤一般由支部书记负责,并于开会前向党总支汇报出勤情况。

4.如参加人员需要请假的,应当填写《参加“三会一课”请假单》,并经支部书记签字同意,方可生效,支部书记签字前应当对请假事由进行核实,事实不清或不实的不得准假。

5.请假后,请假人应当及时将经支部书记签批后的请假单交由支部书记保存。

6.请假人应于会后向支部书记汇报请假期间的实际情况,并应主动向支部书记了解会议情况并贯彻执行。

7.请假未经批准或擅自不参加“三会一课”的,支部应对其进行批评教育,教育不改的,给予相应处分。

8.参加“三会一课”的党员应当认真做好笔记,笔记内容要详细、整洁、有条理,不得敷衍了事。

9.支部应指定专人对“三会一课”会议情况进行详细的记录,应当有专用的会议记录本,并对会议记录本进行妥善保管,记录应当完整、规范,不得简单应付,流于形式,更不得弄虚作假。

10.每年的年末,支部应当对党员参加“三会一课”情况进行统计,总结本年度的“三会一课”召开情况,制定下年度“三会一课”计划。       

11.院党总支应当牵头定期或不定期对各支部召开“三会一课”情况进行检查,并填写《党员参加“三会一课”检查情况记录表》,对发现的问题要及时指出,并要求支部进行限期整改,不落实的给予处分。

12.本制度自下发之日起实施,由院党总支负责解释。

 
 

 

关闭窗口