| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通 机构设置 执行信息公开

 

【岁末攻坚】之安达市政法委、市人民政府联合召开“支持法院解决执行难暨清理涉党政机关等特殊主体未结执行案件推进会议”

发布时间:2018-12-07 10:17:17


2108年12月6日,安达市政法委、市人民政府联合召开“支持法院解决执行难暨清理涉党政机关等特殊主体未结执行案件推进会议”, 市委常委、副市长王顶主持会议,市委常委、政法委书记闫斌出席会议并讲话,市法院院长徐立新、公安局长郭宝庆以及解决执行难联席会议成员单位、被执行单位主要负责人参加了会议。

徐立新院长首先传达了国家发改委、省工商局、省高院关于对失信被执行人进行惩戒的相关文件,李红星局长介绍了安达法院解决执行难工作情况、宣读了涉党政机关等特殊主体未结执行案件名单,部分联席会议成员单位、被执行单位作了表态发言。

闫斌书记作了重要讲话,要求法院加大惩戒力度各成员单位要全力支持法院执行工作,被执行单位要自觉履行法律文书确定的义务,如不按期履行,将从组织奖惩上予以考虑。王顶副市长做了总结讲话,要求被执行单位从维护法律公信力的角度来认识拒不执行判决裁定的后果;从维护稳定的角度来认识拒不执行判决裁定的后果;从个人与单位失信危害的后果来认识拒不执行判决裁定的后果;从政治站位的问责角度来认识拒不执行判决裁定的后果。并对每起执行案件进行了研究,要求被执行人在本周内履行义务或制定具体可行的还款计划。

 
 

 

关闭窗口