| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通 机构设置 执行信息公开

 

【岁末攻坚】安达法院:不畏阻挠 坚决走完执行最后一公里

  发布时间:2017-12-13 17:03:02


全市法院开展“岁末攻坚”执行活动以来,安达法院积极响应活动号召,对案件的被执行人采取强制执行,有效的打击了“老赖”不履行法律义务行为。

近日,我院一起执行案件的申请人来到法院了解执行案件进展情况,碰巧遇到被执行人于佰利在第四审判庭出庭旁听,申请人及时将情况报告给了案件承办人。在执行人员对于佰利进行询问时,于佰利态度恶劣,拒不配合调查,拒不报告财产,法院决定对其实施拘留。在准备将其送往拘留所的时候,被执行人亲属将执法人员围住,其中一人还威胁、辱骂执行人员。当看到执行人员佩戴的执法记录仪后,同时执行人员警告其不要妨碍执行公务,此人的恶劣态度才稍有缓和。执行人员将于佰利带到安达市拘留所,在拘留十五日后,被执行人懂得了违法的后果,也知道了应该尊重法律的权威,与执行人员联系后偿还了欠付申请人的欠款。

法律的尊严不容任何人亵渎,违法必将受到法律的制裁。安达法院坚决执行,重拳出击,有效地保护了申请人的合法利益,让“老赖”无所遁形。

被执行人亲属与执行人员对峙

执行人员将于佰利带上警车

责任编辑:赵玮    

文章出处:执行局    

 
 

 

关闭窗口