| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通 机构设置 执行信息公开

 

安达法院开展护农助农集中专项执行行动

  发布时间:2017-07-04 17:32:09


为进一步推进全市法院“用两到三年时间基本解决执行难问题”工作,深入贯彻落实全省解决执行难推进会议精神,安达法院组织开展“利剑”系列专项执行行动,积极通过司法手段化解涉农债务关系,切实保障农民合法权益,解决生产生活上的实际困难,彰显司法人文关怀。

安达市是农业大市,涉农执行案件众多,且执结难度大,涉农案件关乎农民切身利益,关乎农业生产生活,关乎农村社会和谐稳定,关乎司法权威和尊。为更好的服务民生,自今年5月起,安达法院集中开展了“利剑”护农助农专项执行行动。经过周密的部署和严格落实,通过公布失信被执行人黑名单、查控财产以及罚款、拘留等措施,通过多次集中统一行动,成功执结了一大批案件。截至目前,全院以农民为申请执行主体案件共94件,已结60件,结案率为63.83%,纳入失信8人。

通过此次“利剑”行动,有效提高了农民群众理解执行、依靠执行,全社会尊重执行、协助执行的广泛共识,推动解决执行难工作再上新台阶。

 
 

 

关闭窗口